首页 人物报道

李彦宏领衔 BATJ高管将进入中国联通核心管理层

1月24日消息 1月23日晚间,中国联通发布公告称,公司董监事会拟提前换届,引入新的国有股东和非国有股东代表担任公司董事或监事,董事会成员拟由7人扩编至13人。8名非独立董事分别为,联通背景董事3席,非联通背景董事5席,值得一提的是,其中有4人来自BATJ民营互联网企业。

候选名单显示,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,分别是董事长王晓初,总裁陆益民,以及联通集团副总经理李福申;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、资深副总裁胡晓明。除了这8名非独立董事,联通新一届董事会还有5名独立董事候选人他们分别是:冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽。

2017年8月16日,中国联通揭开混改面纱,当时中国联通公告称引入约780亿巨资,其中腾讯拟投资110亿元、百度拟投资70亿元、阿里巴巴拟投资43.3亿元、京东拟投资50亿元、苏宁拟投资40亿元、光启互联技术拟投资40亿元、淮海方舟信息基金拟投资40亿元,鑫泉基金拟投资7亿元。

2017年中国联通运营数据方面可谓4G喜人,宽带“恼人”,2017年全年4G用户累计净增7032.5万户,4G用户累计达1.75亿户。然而固网业务方面增加近乎停滞,2017年全年固网宽带用户累计净增数达130.3万户,固网宽带用户累计达7653.9万户。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。