首页 人物报道

马化腾:数字货币消耗大量算力 算有等价物背书吗?

近两年,区块链随着比特币的价格暴涨而受到很多人的关注,人们对比特币的态度也分成三派,死忠粉认为比特币是革命性技术,反对派认为比特币完全是浪费电的泡沫,还有一派在摇摆不定犹豫要不要上车。

那么马化腾是如何看待区块链的呢?1月22日,他在微信朋友圈发表了对区块链技术、数字货币的看法。

马化腾:数字货币消耗大量算力 算有等价物背书吗?

马化腾在评论物理学家张首晟一篇文章《区块链技术是互联网世界新的分合转折点》时称:“张教授从物理学角度分析及用生命对比很有意思。目前众多公共区块链消耗大量能源计算力生产虚数字币到底算有等价物背书吗?如按生命理论,应该很多生命系统会不断演化淘汰

据悉,张首晟是著名物理学家、斯坦福大学教授。在这篇文章中,张首晟用物理学中熵增的概念来解释区块链技术。他表示,区块链的共识系统有点像生命系统本身,自己的熵在减弱,它达到了共识,但使得周围的系统熵变大。这是一个代价,但相比别的系统来讲,这个代价还是非常小。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。