首页 人物报道

索尼CEO平井一夫:我们不会当媒体并购潮的看客

腾讯科技讯 据外媒报道,在席卷整个娱乐行业的并购大潮中,索尼CEO平井一夫不希望只是当一名看客,而是要当买家。

641

索尼CEO平井一夫

他在周二接受彭博社的电视采访时透露,索尼最近与21世纪福克斯公司进行了谈判,期望收购后者的电影和电视资产。尽管最终被迪士尼横刀夺爱,但这家日本公司仍希望确保自己“坐在驾驶座上,而不是陷入必须放弃多年苦心经营的资产的境地。”

据平井一夫称,电影仍然是索尼最重要的业务之一,此外他还希望扩张电视产品,从而“搭上行业发展的浪潮。”他提到了最近上映的多部电影,包括《勇敢者的游戏:欢迎来到丛林》,该影片最近力压《星球大战:最后的绝地武士》,成为周末票房榜冠军。索尼影业在去年的票房排行榜中名列第五,其北美票房收入总计为10.9亿美元。

“我们首先需要确保的是,我们拥有强大的影片阵容。我认为在该领域我们正处于复苏的道路上,”平井一夫说道。

2013年,对冲基金Third Point曾试图推动索尼分批出售其娱乐业务,但最终并没有成功。平井一夫强力反对这一提议,只是在去年对电影部门进行了10亿美元的减计。此后,他重整了该部门的管理,并挖来前福克斯公司高管托尼·文西奎拉(Tony Vinciquerra)掌舵,取代了前负责人迈克尔·林顿(Michael Lynton)。

同时平井一夫也在寻求交易,他称自己的战略是继续巩固电影业务,包括更好地控制制作成本,确保适当的融资安排以吸引人才。他还暗示,索尼可能会推出更多基于PlayStation视频游戏的电影,前者仍然是索尼最成功的部门。

“对于索尼互动娱乐部门来说,我们的视频游戏IP拥有很大的潜力,这些讨论也在进行之中,”他说。(编译/弘艺)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多