首页 人物报道

相比乔布斯 库克领导的苹果越来越爱跳票了

乔布斯给我们带来的感动和震撼是无可替代的,而库克已经很努力了。

现在的苹果,基本上已经洗去了乔布斯的印记,打上了库克的烙印,从董事会之前不断为库克加薪,还主动提出购买私人飞机就能看出,库克近年来对于苹果的贡献是非常大的。那么在媒体眼中,乔布斯的苹果和库克的苹果有什么区别呢?《华尔街日报》对近年来苹果发布的产品进行了分析,他们认为在库克领导下的苹果发布新品之后越来越爱跳票了。

《华尔街日报》称,库克任期中发布了 70 余款全新和升级产品,其中有 5 款的在发布之后超过了 3 个月才发售,有 9 款的发布/发售间隔期介于 1 ~ 3 个月。而在乔布斯执掌下的苹果,发布的产品数量其实也相差不大,但是只有 1 款产品的发布发售间隔期超过了三个月,虽然《华尔街日报》没有指出这款产品是哪部,但小编认为或许是白色版的iPhone 4,这款产品当时跳票时间长达半年。

除了跳票的产品越来越多,苹果近年来发售的平均等待时间也大大增加了:在过去的 6 年里,将全新产品和升级产品算在一起,在发布会之后消费者平均要等23天才能买到新品,而 6 年之前的时期这个数值是 11 天。

同时《华尔街日报》还重点批评了库克成为 CEO 之后发布的三款全新产品:初代 Apple Watch、AirPods 以及 HomePod,这些产品都不是“升级产品”,而是全新的产品类别,可是都出现了极长时间的跳票,九月发布的HomePod现在还没见影子呢!

而对于苹果来说,越来越多的跳票潜在伤害极大,延后发售给了竞争对手做出反应的时间,过去苹果一直在这一点上很重视,所以一直能够领先友商,现在却失去了这种魔力。除此之外,像AirPods和HomePod错过当年的圣诞节黄金假期的事情,对于产品销量和消费者认知度也不是一件好事。

不过我们也要知道,乔布斯是一位伟大的产品经理,他主导下的产品,跳票这种事情是绝对不会被允许的。而库克是一名商人,他的任期已经非常成功了,苹果不仅营收翻番,股价更是上涨了 3 倍,并且还有望成为首个万亿市值的公司。这或许就是有得必有失吧!不过要小编来说,乔布斯给我们带来的感动是无可替代的,库克已经很努力了。

同时一位苹果员工还表示,现在的产品生产起来比乔布斯时代难多了,比如过去摄像头的全套零件都能够向索尼购买,但是现在却需要向多家供应商采购,这无疑增加了产品研发和生产的难度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。