首页 人物报道

比尔·盖茨跑去《时代》杂志当编辑了

2017年无疑是动荡的一年。美国人在不稳定的政治环境下,不只要面对肆虐的飓风,还经历了恐怖的大型枪杀事件,而原本心目中喜欢的演员却逐个被曝出是色狼。

似乎没有什么可以让人感到乐观的事情。

这也是为什么,新年伊始,发行了94年的《时代》杂志决定邀请比尔·盖茨担任杂志史上首位客席编辑(Guest Editor),和读者分享他的“乐观主义”。

(图自《时代》)

虽然盖茨也承认,“从每天的报纸看来,的确很难感到乐观”。但他认为,从某层面上,这是因为坏消息本来就更具有报导价值,因为“这是人类本性,进化让我们担心想吃我们的动物”。

在一定程度上,坏消息能够获得更多关注,是一件好事。如果你想改善世界,你需要被一些事情激怒。但同时,你也需要一些好的事情来维持平衡。

当你看到好的事情在发生,你可以将自己的精力投入至此,并带来更多进步。

盖茨在《比尔·盖茨:我决定要参与编辑一期《时代》的原因》一文中写道。

(在新闻编辑室开会的盖茨,图自《时代》)

他强调,他的乐观并不是盲目天真的乐观精神,而是具备数据支持的。

在文中,他例举道,和1990年的情况相比,如今全球在5岁前死亡的儿童数量已经减半,而全球极度贫穷的人数,也从1990年的占全球总人数1/3减少到现在的1/10,暴力行为数量在下降,同性恋和女性的权利也在逐渐改善。

但为什么我们还是感到沮丧?因为,随着人们对恶行的包容度减少,“世界改善的速度还没赶得上我们的期望值”。

在这期《时代》杂志中,盖茨邀请了部分他尊敬的人,来分享他们能够对世界保持乐观的原因,并包含了很多相对不为人知的事实。

这(期杂志)是了解我们的世界为什么,以及在通过什么方式在变得越来越好的快速入门课。我希望你能够受到启发,以行动来将世界变得更加好。

该期《时代》杂志于2018年1月5日出版,并带有AR延伸阅读内容。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。