首页 人物报道

传Uber创始人卡兰尼克将售所持部分股份 获14亿美元

北京时间1月5日上午消息,据彭博社援引知情人士消息称,Uber联合创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)计划出售自己所持Uber股份的29%。

特拉维斯·卡兰尼克

据悉,卡兰尼克将从这笔交易中获得约14亿美元;买方为此前同意以480亿美元整体估值收购Uber股票的软银牵头财团。

知情人士称,卡兰尼克原本有意出售所持股份的一半,也是董事会同意出让股份的最大数额,但因为Uber与买家的协议限制,他缩减了出售股份的规模。

Uber发言人与卡兰尼克对此消息拒绝置评。

卡兰尼克目前持有Uber约10%股份。卡兰尼克此前一直表示,永远不会出售Uber股票。

Uber与软银的交易有望在本月结束,届时旨在削减卡兰尼克在Uber影响力的公司治理改革措施即将实行。(轶群)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。