首页 人物报道

比尔·盖茨:未来社会什么最重要?科学、数学和经济学

北京时间12月29日上午消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)认为,从现在起,社会最需要拥有三种背景的人,也就是科学、工程和经济学背景。

比尔·盖茨

2016年,盖茨曾经在采访中告诉LinkedIn执行编辑丹尼尔·罗斯(Daniel Roth),未来,精通这些学科的员工会成为所有机构的变革助推者。

盖茨称:“我认为科学、算数能力、经济学这样的基本知识很重要,未来有许多职业都需要这样的知识。”

2010年4月29日,比尔·盖茨拜访位于美国费城的“科学领导学院”(Science Leadership Academy)内的一个工程实验室  2010年4月29日,比尔·盖茨拜访位于美国费城的“科学领导学院”(Science Leadership Academy)内的一个工程实验室

你并不一定非要成为编程专家,精通元素周期表,不过如果你能像专家一样思考,肯定受益多多。

盖茨说:“并不一定非要编写代码,但是你要知道工程师能做什么,不能做什么。”(星海)

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。