首页 人物报道

马云谈淘宝村扶贫:互联网要把亩产做到一千美金

马云昨日在济南表示,“袁隆平先生把亩产做到一千斤,我们互联网技术,要争取把亩产做到一千美金。”马云补充说,“这样做,土地做了增值,农民才有最大的机会。”

马云谈淘宝村扶贫:互联网要把亩产做到一千美金

马云当天在阿里巴巴集团同山东省政府的战略合作签约仪式表示,自己一直认为,中国每次的变革都是农村的变革,中国农村发展变化了,中国发生变化了,农村进步了,中国进步了,农民富裕了,中国才真正富裕。

如何让农村通过电子商务,把农产品能够卖出去,农民能够按需耕种,把大批的农民,农民工要变成产业农民,要变成农林工、农业工,这样国家才能起来。马云说,这是自己一直以来的思考和阿里巴巴的行动。

“阿里巴巴在整个农村淘宝的发展战略中,就想证明绿水青山必须是金山银山。”马云表示,脱贫攻坚,环境保护这是十九大提出的重大目标,绿水青山是政治生态,自己听了非常兴奋,绿水青山就是金山银山,而且必须成为金山银山。

阿里巴巴表示,在山东,共有245个淘宝村,目前全国淘宝村数量已达2118个,淘宝镇达242个,淘宝村活跃网店超过49万个,带动直接就业机会超过130万个。

12月1日,马云还携阿里巴巴合伙人集体亮相,宣布5年投入100亿成立脱贫基金,并将脱贫工作列为阿里巴巴战略性业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。