首页 人物报道

三星电子会长李健熙身价上涨近240亿元 达1100亿元

12月27日上午消息,据韩联社报道,企业经营评价网站CEO SCORE27日表示,以22日股价为准,韩国股市500大富豪持股总市值达159.19万亿韩元(约合人民币9685亿元),较年初增加28.0%,增幅高于同期主板市场 KOSPI指数涨幅(20.5%)。其中,三星电子会长李健熙所持股份市值今年约增3.9万亿韩元(约合人民币237.49亿元)。

李健熙 资料图

CEO SCORE表示,李健熙所持股份市值同比增加3.8823万亿韩元,达18.1483万亿韩元(约合人民币1104亿元),以绝对优势领跑韩国股市富豪榜。爱茉莉太平洋会长徐庆培 (8.0966万亿),三星电子副会长、李健熙之子李在镕(7.57万亿),现代起亚汽车集团会长郑梦九(4.75万亿),赛尔群(Celltrion) 会长徐廷珍(4.74万亿)分列其后。

此外,李健熙夫人、三星美术馆Leeum前馆长洪罗喜排名女富豪之首,为2.69万亿韩元。李健熙妹妹、新世界集团会长李明熙(1.89万亿韩元)位列其后,在总排行上排名第十二。李健熙长女、新罗酒店社长李富真和次女、三星物产社长李叙显以1.88万亿韩元,共居第十三。

另外,在500大富豪中,白手起家的有197人,较年初增加7人,所持股份市值增加78.9%,而继承型富豪持股市值增幅仅为16.1%。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。