首页 人物报道

马斯克炮轰公共交通遭反驳 称专家是“白痴”

据《财富》杂志北京时间12月18日报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在上周五与一位公共交通专家大打口水仗,这场争执因马斯克的言论而起。马斯克称,公共交通“令人讨厌”,人们很有可能在地铁中遇到杀手。

这场争执始于《连线》杂志在上周四的一篇报道,该报道刊登了马斯克在本月初在人工智能大会上发表的评论。马斯克表示:“公共交通太痛苦,糟糕透了。为什么你想要和那么多人共处,而不是在你想要离开的地方下车,在想上车的地方上车,不想结束出行时继续前进?”

马斯克进一步解释称,使用公用交通意味着人们会和一群陌生人挤在一起,里面可能就包含“连环杀人案凶手”。“这就是人们喜欢个性化交通工具的原因,想去哪就去哪,”他表示。

马斯克骂公共交通专家为“白痴”

马斯克旗下隧道挖掘公司Boring Company发言人试图对马斯克的话进行澄清。该发言人表示,马斯克是在批评当前的公共交通系统,而不是公共交通这一理念。马斯克希望利用Boring Company挖掘的隧道等项目,使用个性化的自动“豆荚式乘坐舱”按需求运送乘客,取代地铁和公交。   马斯克随后表示,《连线》的报道“具有误导性、愤世嫉俗”,认为他的评论只是“短暂跑题”。

不过,批评人士开始对马斯克的谈论进行反击。知名公共交通顾问、倡导者加勒特·沃克(Jarrett Walker)加入了这场争执,把马斯克对公共交通的鄙视称之为“富人才能承受的奢侈(或病态)”,指责他试图将陌生人恐惧症强加到所有人身上。

马斯克迅速发布推文,用简短的语言回复了沃克:“你就是个白痴”。

这场争执在Twitter上引发人们对马斯克观点的广泛讨论。大部分声音来自城市规划者和专家,他们长期以来一直对马斯克的个性化交通梦持怀疑态度。

一位自称公共交通拥护者的用户甚至表示,他已经出售了自己持有的特斯拉股票,以回应马斯克的评论。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。