首页 人物报道

Facebook:与人互动比浏览信息更能带来积极影响

北京时间12月18日早间消息,Facebook上周四承认,在某些情况下,使用社交网络会对心理健康构成伤害。

Facebook研究总监大卫·金斯伯格(David Ginsberg)和研究科学家莫伊拉·伯克(Moira Burke)在当天发表的帖子中阐述了Facebook对人们情绪的影响,并披露了一些颇具吸引力的信息。

“密歇根大学的学生被随机分配来阅读Facebook 10分钟,当天结束后 ,他们的情绪比只阅读一篇帖子,或者在Facebook上跟好友聊天的学生更加糟糕。”该帖子写道,“加州大学圣迭戈分校和耶鲁大学的研究发现,那些点击链接的数量4倍于普通人,或者阅读帖子的数量2倍于普通人的志愿者,心理健康程度也低于平均水平。”

换句话说,如果你使用Facebook毫无目的地浏览自己订阅的信息或点击帖子,就有可能对情绪造成负面影响。

Facebook还与卡内基梅隆大学展开了额外的分析,结果发现“收发更多信息、评论和时间线帖子的人,在社会支持、抑郁和孤独感方面有所改善。”类似地,Facebook表示,使用Facebook 5分钟并查看自己资料页面的人“自我肯定的程度得以提升”,而查看他人资料的人达不到这种效果。

换言之,使用Facebook与人互动,而不仅仅是像密歇根大学的学生那样单纯“浏览”信息,似乎会对人们产生积极影响。

上周,Facebook前高管查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)接受采访时表示,Facebook等社交网络开始侵蚀社会结构,甚至“撕裂”社会。但帕里哈皮蒂亚后来又收回了这些言论。

Facebook表示,该公司将使用这些数据,并鼓励用户之间开展更多社交互动,以便减少他们浪费的时间,避免产生负面心理影响。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。