首页 人物报道

马斯克:我们早就应该建好月球基地 然后登陆火星

12月15日消息,据Futurism报道,对于分享自己对太空探索的想法,特斯拉电动汽车公司和美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)从不回避。马斯克反复谈及要将人类送上火星的计划,并对我们早就应该在月球上应做的事情发表了自己的看法。

马斯克:我们早就应该建好月球基地 然后登陆火星

在美国总统特朗普签署了一项新的指令,要求美国宇航局(NASA)重新集中精力在月球上的时候,马斯克再次对人类登月计划进行了权衡。他发表推文称:“现在是人类飞出地球的时候了,我们本该早就建成月球基地,然后把宇航员送到火星上去。未来需要激励。”2个月前,美国副总统彭斯曾首次宣布了将宇航员重新送上月球的计划。

特朗普总统在签字仪式上表示:“我今天签署的指令将让美国太空计划重新聚焦于载人探索和发现。这是自1972年以来第一次将美国宇航员送上月球的第一步,这也是长期太空探索任务的开始。这一次,我们不仅要在月球上插上我们的国旗,留下我们的足迹,还将为最终的火星任务打下基础。或许有一天,我们将为探索更遥远的世界提供帮助。”

在今年的国际宇航大会上,马斯克对至今月球上还没有月球基地提出质疑。他说,“现在已经是2017年,我的意思是,我们现在应该建设月球基地。到底是怎么回事?”在这次活动中,马斯克还提到了SpaceX公司的BFR火箭可以轻松在地球和月球之间往返。然而,月球只是个开始。除此之外,马斯克还想在2024年之前征服火星,尽管必须克服许多挑战,包括生态恐怖主义、气候变化,而最终要的是如何让人类生存下去。如果我们到了火星上却无法生存,那么去火星就毫无意义。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。