首页 人物报道

董明珠:格力五年分红超过360亿 坚持分红已成定格

新浪财经讯 由中国中央电视台主办的“2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会”于12月11-12日在北京举行,格力电器获得“十佳上市公司奖”,格力电器董事长董明珠出席领奖并发表获奖感言,她表示,“每次领奖都不是激动,而是压力和动力,每领完一次奖都有很好的一个成长。”

董明珠

董明珠还指出,这些年来格力电器一直坚持投资回报,“不是用股市市值获取回报,而是通过企业自身的发展。”成立以来,格力分红超过400亿,这五年分红超过360亿,“坚持年年分红已经形成定格。”

“分红只是好上市公司的一个指标,持续发展是更重要的一个指标。”董明珠认为,“我们用外国技术支撑中国走到了今天,但不应该只让外国技术走向中国,而要让中国技术走向世界。”

二是数量向质量的转变,“低质低价是中国产品的代名词,”董明珠表示,这种状况一定要改变,要改变马桶盖,电饭煲都要在国外买的局面。

三是产品向品牌的转变,要坚守自己的社会责任,要培养自己的研发队伍,培养自己的人才。董明珠称,格力有10个研究院,有70个研究所,培养了庞大的研发和管理人才的队伍。“只有这样企业才有核心竞争力,否则就是大而胖,不实。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。