首页 人物报道

搜狗CEO王小川:财报中提了90次人工智能

搜狗CEO王小川日前表示,搜狗走过的十四年中经历了从PC到移动互联网再到人工智能的浪潮,他很庆幸搜狗每一步都没有落下,并且今年能够成功在美国IPO。

搜狗CEO王小川:财报中提了90次人工智能

他表示,在美国上市的时候,每句话都是有签字的,要经得起股东的考验,而在财报中搜狗提了90次人工智能,希望搜狗能够对得起这个时代给我们AI这样一个机会。作为一家以搜索和输入法起家的公司,搜狗天生就具备人工智能的基因,公司核心的高管清一色地毕业于清华计算机系电子系,对技术有很好的领悟。

王小川认为,AI最重要的是语言。在人类进化的几万年间,人类发展出语言来进行交流,AI最大的难点是:人类真正的共识不是藏在文字里,而是文字之外几十年的经验。他表示,搜狗在人工智能领域的自信,第一来自于搜狗的语音识别量是全中国最大的,比第二名还多30%,机器翻译也拿到了全球机器翻译评测的第一名,而且是首家把机器翻译的能力用到了搜索引擎中的公司。搜狗下一步是要做一个问答的引擎,在医疗、法律领域,不仅是关键词检索,而是机器能够听懂问题,直接给出答案,形成“自然交互“。除此之外,搜狗还在唇语识别和知识计算上进行了探索。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。