首页 人物报道

阿里巴巴CEO张勇被90后同事怼:你太老了,你不懂

12月9日上午消息,在2017(第十六届)中国企业领袖年会上,阿里巴巴集团CEO张勇说面对未来的发展,作为企业家最重要的不仅是相信,相信代表一种执着,但还有很重要的一件事情是有好奇心。他分享了自己的切身体会,现在在公司里跟90后的同事开会,有时被搞得很郁闷,因为他们会直接跳出来说,“逍遥子,你太老了,你不懂!”

图为张勇,来自中国企业家杂志官方微博图为张勇,来自中国企业家杂志官方微博

张勇认为,对于企业而言也是如此,整个企业的发展在过程当中会用很多新的事物,一开始觉得为什么会这样,甚至会挑战,最后你必须接受一些自己不习惯的东西。现在的用户大多数已是90后,90后正成为或已经成为消费的主力军。必须要多去包容类似年轻人滑屏这样的行为,最重要的是要有好奇心,才能够让一些新生事物萌芽出来,才能够看到未来的希望。

在张勇看来,企业家精神不需要激活,而是需要自我激励!明天不是更美好,而是更痛苦,但后天才会更灿烂。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。