首页 人物报道

亚马逊能够借税改节省20亿美元 相当于一年利润

据CNBC网站北京时间12月8日报道,尽管美国总统特朗普的税改计划获得的公众支持度依然较低,但是亚马逊公司可能会为此心动:税改计划预计能让公司在接下来两年少缴20亿美元税款。

亚马逊CEO贝佐斯

这一数据来自金融研究公司Cowen & Co发布的报告。Cowen称,按照新的税改方案,亚马逊预计将在2018年节省7.23亿美元税款,在2019年节省13亿美元税款。未来两年,亚马逊每年的利润有望增长24%。

相比之下,金融数据提供商FactSet预计,亚马逊今年一年的净利润约为21亿美元。

Cowen在计算亚马逊的有效税率时使用了新税改方案下的13.2%,远低于亚马逊目前预计支付的30%。Cowen还假定,从2018年1月1日开始,美国企业税率将降低至22%,而且新税改方案不会对美国公司产生其他重大影响,包括国际税率。

Cowen表示,新税法还有望推高其他大型科技公司的利润。例如,未来两年,谷歌公司预计将分别节省23亿美元、27亿美元税款;Facebook则分别节省16亿美元、20亿美元税款。(编译/箫雨)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。