首页 人物报道

高通CEO:博通1050亿美元收购价太低 不具备谈判基础

北京时间12月8日上午消息,高通公司首席运营官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在接受采访时表示,博通出价1050亿美元收购高通,这样的价格太低,连讨论的基础都不具备。

上个月,博通开出每股70美元的收购价,但是遭到拒绝,博通说它会坚持此价格,希望双方能协商。莫伦科普夫认为目前的出价无法促成协商。博通还提议更换高通董事会成员,施加压力,促成交易。

莫伦科普夫表示:“我们认为目前的报价无法接受,相差太远。当然这是我的个人观点,一切还要等董事会来决定。”

如果博通真的完成收购,这笔交易将会成为科技产业有史以来规模最大的交易。这也是高通CEO第一次在公开场合谈论收购要约。莫伦科普夫认为,高通未来可以坚守独立发展方向,有能力解决威胁授权业务的法务问题,他很有信心。高通是全球最大的手机芯片制造商。

莫伦科普夫还说,去年高通与博通就在讨论合并一事,但是并没有任何进展。他还说:“我们以前协商过。半导体产业正在经历整合期,一直以来大家彼此都在协商。”(德克)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。