首页 人物报道

马化腾:腾讯能预测老年样貌 已掌握人的长相变化

12月6日,2017年全球财富论坛在广州举办。腾讯董事会主席兼CEO马化腾在接受采访时表示,腾讯通过十亿张照片的大数据,已掌握几乎每个中国人的长相变化,能预测未来样貌。

马化腾:腾讯已掌握每个人的长相变化 能预测老年样貌

在谈及现如今流行的人脸识别技术问题时,马化腾表示,每一家都说有人脸识别的能力,但坦白讲腾讯的能力还是非常强的。

马化腾:腾讯已掌握每个人的长相变化 能预测老年样貌

马化腾透露,在腾讯平台,每一天有超过十亿张的照片上传,节假日可能甚至有二三十亿张照片,绝大部分都是人的脸,尤其是中国人的脸

马化腾:腾讯已掌握每个人的长相变化 能预测老年样貌

马化腾强调,腾讯有一个更强大的能力就是,几乎掌握了每个中国人过去十几年来的面容变化,因为很多人从年轻开始,就一直在腾讯的平台上传照片。所以,甚至可以预测其老的时候是什么样子。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。