首页 人物报道

库克肯定中国制造和创新:苹果来中国并非人力成本低

新浪科技讯 12月6日下午消息,2017《财富》全球论坛在广州举行,苹果公司CEO库克接受采访时表示,苹果来中国并非因为劳动力成本低,而是因为中国的技术。他认为,中国的专业、职业精神深厚,可以满足苹果对工艺的要求。

长期以来,关于外国公司来中国生产产品有一个流行的观点,即这是因为中国的劳动力成本比较低,库克对此澄清,其实中国多年前已经不再是最低成本人工的国家了,而苹果来中国的原因是中国的技术。

库克称,苹果做的产品需要非常有最好的工具,这些工具再加上苹果的这些材料,便成一种艺术,而中国工人的技能是非常非常高的。“我不知道我们在美国可不可以满足这个要求,但是中国,他们专业、职业的精神非常深”,“因为他们的教育系统可以让他们做出来。”

库克表示,虽然很多人说中国教育的系统不好,但他觉得中国开始就做得很对。

库克还对中国的创新做出肯定。在库克看来,中国现在已经是一个在很多领域非常具有创新的国家,而且有一些应用和一些商业模式,只能说在中国来创建。他以此前参观的中国共享单车企业ofo为例,认为这样的想法再其他国家也可以应用,但只要在中国被创建出来。对于最近拜访的美团点评,库克给出“A+”的评价。对于中国的一些电子游戏公司,库克同样给出肯定。

库克表示,苹果寻求共赢,也会继续创新。(李楠)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。