首页 人物报道

马云接受美媒采访:中国没有夺走美国人的工作机会

北京时间12月6日上午消息,阿里巴巴创始人马云接受美国CNBC采访时表示,美国人应该对总统特朗普保持耐心,因为他入主白宫的时间并不长。

马云

马云

马云说:“你可能不认同他的做法。”但是美国人应该给特朗普机会。马云称:“一年之内是做不成什么事情的。”他还说特朗普至少在努力。

参加总统竞选时,特朗普曾说中国“窃取”了美国的工作机会,他承诺会让职位留在美国。记者问马云,中国真的夺走了工作机会吗?马云回答说:“没有,我们创造了许多工作职位。”年初时,马云曾与特朗普会谈,当时特朗普还是总统当选人,马云曾说要让100万美国小企业入驻自己的平台。

马云称:“有许多美国企业在中国获得成功,星巴克就做得很不错。微软、IBM也在中国发展得很好。但在美国做得很好的中国企业并不多。我们应该携手合作。”

星巴克在上海设立Reserve Roastery(臻选品鉴馆),占地3万平方英尺,阿里巴巴在品鉴馆内展示AR体验,马云在品鉴馆内接受了CNBC的采访。(德克)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。