首页 人物报道

库克到访中国AirPods工厂 和美团点评CEO王兴吃生煎

【TechWeb报道】12月5日消息,第四届世界互联网大会近日在浙江乌镇召开,苹果CEO库克应邀出席并发表演讲。昨日上午,库克在大会活动之余,到访调研了位于昆山的苹果无线耳机AirPods生产工厂“立讯精密”。

TIM图片20171205105416

据立讯精密官方微信公众号的消息披露,库克参观了立讯的AirPods生产线,这条生产线有一百多个工作站。AirPods是苹果至今为止工序最复杂的产品,一个小小的耳机里要装入几百个元器件,工人们需要像绣花一样把每个零部件小心翼翼地放入耳机中。

立讯精密披露,目前,立讯昆山工厂7至8成的产能全部接的是苹果产品订单,立讯精密的研发工程师有几千人,其中有关自动化的研发工程师就是800-1000人。库克表示,苹果在中国设立了四家研发中心,其中北京的研发中心已经开始工作。这些研发中心需要跟电信运营商在内的合作伙伴一起合作,把产品调试好。

TIM图片20171205105421

谈到将电子产业链向印度、东南亚等低成本区域转移的话题,库克表示,苹果目前并不会这样做。“我们不会这样做,我们的产品制造要求是有深厚的工程技术能力,灵活的供应链管理,过硬的质量水平,我们不会为了成本就转移。”库克称。

TIM图片20171205105358

好不容易来一趟中国,昨天库克可谓是行程满满。除了昨日上午到访生产工厂,昨天下午,库克接受上海市第四聋校同学们的邀请,前往苹果上海环贸店,和孩子们一起参加“编程一小时”活动。晚上,库克和美团点评CEO王兴相聚上海老字号生煎店“大壶春”,吃生煎包和小馄炖。

TIM图片20171205105403

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。