首页 人物报道

Facebook拟投入数十亿美元 拓展体育赛事转播业务

据CNBC北京时间12月5日报道,《体育商业周刊》(Sports Business Journal)今天刊文称,Facebook希望招聘一名高管,负责洽谈体育赛事转播版权事宜,而且已经在面试应聘人员。

更有趣的是,《体育商业周刊》的报料人透露,Facebook聘请的这名高管将手握“数十亿美元”预算,用于在全球范围内洽谈体育赛事转播版权。Facebook未就此置评。

“数十亿美元”听起来是一笔巨款,但对于体育赛事转播权交易来说,真的不算很多。例如,2014年,DirecTV与美国全国橄榄球联盟达成价值15亿美元的转播权协议;ESPN、特纳每年向全美篮球协会支付26.6亿美元转播费。

除非体育赛事版权交易价值近期大幅下跌,Facebook不会购买任何大型体育赛事的独家转播权。不过,对于只购买流媒体转播权来说,“数十亿美元”已经算是一笔巨款了。

Facebook曾出价6亿美元购买印度板球赛事的流媒体转播权,但没有成功。不过,这是Facebook愿意巨资获得体育赛事转播权的一个信号。(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。