首页 人物报道

马化腾:腾讯发源于石家庄 QQ声音是用BB机录的

11月23日,以“数字经济 引领未来”为主题的2017中国国际数字经济峰会在石家庄市举行。本次峰会主要围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势,邀请国内外知名专家学者、商界精英开展讨论。

马化腾曝料!腾讯发源于石家庄:QQ声音是用BB机录的 视频:点此观看

腾讯董事主席兼CEO马化腾在出席该峰会时表示,石家庄市腾讯的发源地,第一桶金就是来源于石家庄。

马化腾曝料!腾讯发源于石家庄:QQ声音是用BB机录的

马化腾曝料!腾讯发源于石家庄:QQ声音是用BB机录的

马化腾爆料,腾讯第一单业务是在石家庄。腾讯做QQ之前是做网络寻呼,当时跟河北电信BB机台合作,为后者开发网络寻呼系统,跟互联网对接。在互联网刚刚萌芽的时候,这其实是很先进的技术。所以,后来开发QQ的时候,有一个很重大的卖点,就是可以跟寻呼台连接

马化腾曝料!腾讯发源于石家庄:QQ声音是用BB机录的

现在QQ所有的声音,就是我当时的BB机,摩托罗拉的BB机录下来的,然后做了一些修整、润色”,马化腾说。

马化腾曝料!腾讯发源于石家庄:QQ声音是用BB机录的

马化腾表示,自己当时跑石家庄跑了四趟,这是我们的第一笔收入,靠这个基础才开始做QQ这个产品,然后才慢慢起来,才有我们的微信、游戏业务。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。