首页 人物报道

中移动董事长尚冰:国内漫游费已取消 流量资费下降68%

【TechWeb报道】11月24日消息,在第五届中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰表示,目前移动4G用户已经达到6.2亿户,明年将突破7亿。同时,他表示,自2015年以来,中国移动手机上网流量资费已下降68%。

1(45)

根据中国移动公布的最新运营数据显示,中国移动10月份净增用户数322.7万户,低于上月的398.1万户,用户总数达8.80935亿户;10月4G用户净增691.1万户,累计达6.28668亿户。固网宽带业务方面,中国移动10月有线宽带用户净增357.1万户,低于上月的449.1万户,总数达1.06996亿户。

尚冰称,目前中国移动4G用户占比71%,明年4G用户数将达到8亿。在5G建设方面,移动按照国家要求给出了时间表,今年处于技术试验阶段,明年将进行规模试验,2019年预商用,2020年规模商用。

降费上,尚冰表示,自2015年以来,中国移动手机上网流量资费下降了68%,国内长漫游费全部取消。此外,他表示,中国移动明年将新增物联网1.2亿,总连接数将达到3.2亿,进一步提升集团业务和收入规模,明年移动将出资20亿元专项补贴物联网基础设施建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多