首页 人物报道

马云:阿里双11没怎么赚钱 就是给消费者带来快乐

年度电商购物大戏双11迎来了最高潮,天猫双11总成交额达1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿。

马云:阿里双11没怎么赚钱,就是给消费者带来快乐

对此,马云表示,阿里双11其实不怎么赚钱,就是希望给消费者、商家带来快乐,并提升自己的技术。

昨天,在接受央视财经进行直播时,马云表示,“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升!”

这其中所涉及的技术包括物流技术、支付技术乃至阿里整个平台的技术等。

此外,马云表示,如果停了阿里,意味着停了3000多万的就业;停了蚂蚁,意味着金融一下子就断掉了很多。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。