首页 人物报道

传阿里文娱董事长将离职创业 阿里巴巴官方不作回应

新浪科技讯 11月13日上午消息,据接近阿里巴巴高层的人士消息,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,阿里巴巴集团董事局主席马云、CEO张勇已批准。阿里巴巴方面表示,对于传言不做回应。

俞永福 资料图

俞永福 资料图

公开资料显示,2006年年底加入UC公司,任UC董事长兼首席执行官。2014年,UC全面并入阿里巴巴,任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。2015年3月31日,阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。2016年11月23日,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。2016年12月5日,阿里影业董事局主席俞永福兼任CEO。

有消息称,离开阿里的俞永福下一站将是创业。“做了5年多的风险投资,在岸上看了那么多创业公司的起起伏伏,自己心里也想趁着年轻跳下去折腾一把。”在此前的采访中,俞永福曾表示。(肖鹏)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。