贾跃亭扳回一局:西雅图法院暂时禁声顾颖琼

2017.11.10 10:20:36 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

贾跃亭扳回一局。美国当地时间周四上午,贾跃亭诉顾颖琼诽谤案及临时禁止令的听证会在美国华盛顿州国王郡高等法院(大西雅图地区)进行。法官支持了贾跃亭代理律师事务所的要求,批准对顾颖琼的临时禁令,在诽谤案正式宣判之前,禁止顾颖琼在公开网站撰写贾跃亭的相关文章。

贾跃亭和顾颖琼都没有出席此次听证会。顾颖琼向新浪科技表示,自己按照原定探亲计划,上周就已经回到国内休假,经过法院批准通过电话参加此次听证会。12月7日,关于此案的听证会将在国王郡高等法院继续召开,届时他会聘请律师亲自出席。

顾颖琼对新浪科技表示,这次贾跃亭在西雅图聘请的律师事务所准备的比较充分,专业技术也比较娴熟。因此,西雅图法院建议自己找个律师,方便双方律师直接对话协商。“我已经给中国韭菜们做了我能做的了,现在我需要专注处理好这个案件,这个案件还没有结束,有可能会一个旷日持久。“

在10月19日的洛杉矶听证会上,洛杉矶地区高等法院撤销了对顾颖琼的临时禁令,贾跃亭本人未出席。随后,贾跃亭更换了律师事务所,在顾颖琼所在的华盛顿州国王郡高等法院(大西雅图地区)再次申请禁制令,并起诉顾颖琼对贾跃亭诽谤、侵犯隐私、故意精神损害(Emotional Distress)。

顾颖琼是美国西雅图地区的一位华人软件工程师,曾经效力过eBay等高科技公司。过去三个月,顾颖琼在个人自媒体公众号(@顾颖琼博士说天下)连续发布了一系列关于贾跃亭和乐视的内幕爆料,涉及贾跃亭在美国购买豪宅,为家人申请不可撤销信托,贾跃亭根本没去香港融资,乐视美国数据作假欺骗中国外汇管理局等诸多负面内容。诸多重磅爆料吸引了国内外媒体的报道与关注。

贾跃亭与乐视对此予以坚决否认,并表示将在美国和中国两地起诉顾颖琼。上周贾跃亭在接受媒体采访时表示,顾颖琼对自己提出了100万美元的封口费,但顾颖琼对此予以否认,“洛杉矶听证之前,贾跃亭当时的律师问我要多少才回闭嘴,我就报了20万美元。”

此前顾颖琼曾经对新浪科技透露,“我刚写要向美国政府举报孙宏斌的时候,孙宏斌在国内的秘书曾经找到我,问我要多少才肯删除文章。我说要126万人民币,他们后来没有回复。”

贾跃亭起诉顾颖琼 大事记

9月29日,贾跃亭在美国加州洛杉矶高等法院申请对顾颖琼的临时禁止令。

9月30日,顾颖琼表示自己接到了法庭传票。

10月6日,洛杉矶高等法院正式受理了贾跃亭对顾颖琼提出的诽谤诉讼。

10月9日,加州洛杉矶高等法院正式对顾颖琼发布了临时禁止令。

10月19日,加州洛杉矶高等法院就贾跃亭对顾颖琼临时禁止令举行了听证。

10月23日,贾跃亭在华盛顿州国王郡高等法院再次对顾颖琼申请临时禁制令并提起诽谤诉讼。

11月9日,美国华盛顿州国王郡高等法院批准了贾跃亭对顾颖琼提出的临时禁制令。

10月2日,顾颖琼在公众号中表示,“我将和贾跃亭交战于美国法庭,在美国人面前,他很诚实!而我受美国宪法第一修正案保护!……我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

10月15日,贾跃亭本人转发了乐视美国关于洛杉矶法院受理诉讼案的声明,并评论道:“林子大了”。乐视美国声明称,贾跃亭的起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害其的合法权益。诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿。

10月16日,在收到贾跃亭的起诉书后,顾颖琼再次在微博上称:“和过去一样,贾总并没有打算真的把法拉第未来做出来,他只是想拍一个法拉第未来的故事,制作一份美国人能看懂且喜欢的PPT。”

您可能也感兴趣:
    国产大客机C919今日转场:航程1400公里
    iOS 11.1.1发布:修复字母[i]输入自动纠正BUG
    双11最大惊喜 马云功夫大片《功守道》今夜双11晚会开播
广告 aliyun
标签: 贾跃亭 贾跃亭诉顾颖琼 贾跃亭起诉顾颖琼 顾颖琼被起诉 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......