雷军:创业并不光鲜 成功的秘诀只有拼命工作

2017.11.07 13:18:42 来源:TechWeb.com.cn 作者:老喵 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月7日消息,小米公司创始人雷军在日前举行的小米投资年会上透露称,过去两年小米压力很大,在小米跌出世界前五时,一度想把公司名称从小米改成others,后来被告知工商局不让注册。而对于今年实现逆转的原因,雷军称,本质上是小米的梦想、价值观和商业模式的成功,自己从未对这三点有任何质疑和动摇。

1

众所周知,小米以其高性价比和发烧精神,很快在手机市场有了一席之地,并一度跃居国内第一、全球前五的位置。不过,随着互联网品牌的增多,加上小米在供应链和产品上出现的问题,导致小米手机在近两年的表现不是很好,销量不仅没有实现突破,反而有所下滑。

对此,雷军表示,小米在前期四年半一路高歌猛进,创造了一系列的世界纪录。但是,过去两年小米在泥坑,各种被蹂躏,压力很大。不过,即便是这样,小米也是全球前十的手机品牌之一。而面对业界媒体的贬低,雷军称自己很委屈,毕竟小米还是排名第六的手机品牌。

值得注意的是,在小米全球市场份额跌出前五进入others时,雷军开玩笑称,一度跟小米联合创始人、生态链负责人刘德商量,把小米公司的名字改成others,这样就能占到39.9%的份额排在榜单的第一名。“后来不知道真的假的,刘德跟我反馈说,工商局不让注册。”

在加强了供应链以及产品创新之后,小米在今年迎来了回暖。根据相关统计机构的数据显示,小米在出货量上接连创造佳绩,年销量目标也提高至9000万台。对此,雷军称,今年实现逆转的原因,本质上是小米的梦想、价值观和商业模式的成功,自己从未对这三点有任何质疑和动摇。

而对于小米模式,雷军认为其最伟大的地方就是可复制。任何时候都要把用户放在第一位,把合作伙伴放到第二位,把股东放到第三位,把自己放到第四位。只有这样,才能获得巨大的成狗。

此外,作为业界公认的劳模,雷军表示自己一度感觉很愧疚,做了错误的示范,但实际上创业路上要想成功只有一个秘诀:认真拼命地工作。(老喵)

您可能也感兴趣:
    优信否认赴美IPO消息 称目前还没有上市时间表
    外媒:腾讯计划独立开发无人驾驶技术 与百度竞争
    锤子坚果Pro 2今晚发布 配置价格信息大曝光
广告 aliyun
标签: 雷军 小米雷军 小米手机 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......