首页 人物报道

马斯克:特斯拉发送邀请函 将于11月16日发布电动卡车

北京时间11月7日早间消息,特斯拉今天向媒体发出邮件邀请函,证实公司将会在11月16日发布电动半挂卡车。邀请函内还有一张卡车的照片,只是比较阴暗,看不太清楚。

本来特斯拉计划在10月底发布电动卡车,后来时间推迟,因为波多黎各遭遇飓风袭击,为了救灾,特斯拉需要搭建太阳能发电、存储设施,耽误了一些时间。

戴姆勒已经推出重型电动运输卡车,充电一次可以续航220英里(约354公里)。之前有报道说特斯拉电动卡车续航里程介于200-300英里(354-483公里)。

马斯克曾说,设计卡车时特斯拉曾与物流提供商密切合作,它们提供了很大的帮助,特斯拉开发的汽车适合商务经营商使用。从续航里程看,特斯拉电动卡车适合短程、中程运输,在某些地区,运营商还可以用特斯拉电动汽车在城市间运送货物,或者在城市-港口之间运送,因为电动卡车可以节省成本,比燃料卡车省钱。

特斯拉可能会为电动卡车植入一些自动驾驶技术,之前曾有报道说特斯拉曾与美国多个地区的DMV(车辆管理局)会谈,希望能在公路上测试汽车。(中天)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。