首页 人物报道

为解决Model 3生产问题 马斯克甚至睡在超级电池工厂

本月早些时候有媒体报道称,特斯拉没有完成第三季度Model 3生产计划。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)预计第三季度Model 3产量将达到1500辆,但实际产量仅为260辆。马斯克素以不达目的不罢休闻名,在解决最近出现的Model 3生产问题上也是如此。

在本周的财报分析师电话会议,马斯克说他患上感冒,但这没有能阻止他把全部时间都用于位于内华达州的超级工厂(世界上最大的电池生产工厂),在那里接打电话,有需要时甚至睡在工厂。

马斯克的领导风格似乎可以用“到处跑”来描述,他在财报分析师电话会议上说,“我总是随身携带办公桌——事实上我没有真正的办公桌——特斯拉哪里有问题我就出现在哪里,我相信领导应当深入生产第一线,这就是我经常下工厂的原因。”

马斯克还表示,过去4周,他指导软件团队重写软件代码,在超级工厂生产车间待到深夜甚至熬通宵,解决电池生产中存在的问题。马斯克现在预计特斯拉明年3月份实现每周生产5000辆Model 3的计划。

马斯克承认,Model 3生产计划没有完成甚至影响到他的情绪,“我现在很乐观,但3周前我相当悲观、沮丧”。

马斯克还谈到媒体对公司最近一轮裁员的报道,称经过绩效考评后,公司裁减了700名员工。马斯克认为媒体报道没有提及裁员细节,不够公正,应当为“它们自己感到羞愧”。 

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。