首页 人物报道

苹果Q4财报喜人 苹果市值短暂触及9000亿

记录都是用来打破的,我们都期待着苹果能早日成功突破,拿下“万亿市值”公司这个成就。苹果在今天也公布了 2017Q4 财报,受到第四财季强劲业绩的影响,苹果股价在盘后交易中创下新高,市值短暂触及 9000 亿美元。不过,随后苹果的股价就趋于稳定,现在的市值在 9000 亿美元左右(略低于)徘徊。

要知道苹果在 2017年 第四财季业绩全面超出华尔街分析师预期,也超出了自主设定的指导性预期。最值得大家关注的是,自第三财季以来,苹果的市值不断向万亿美元发起冲击,而这一次,苹果终于也达到了“9000 亿”这个门槛,这可以说真真正正是只有一步之遥了。

要知道今天 iPhone X 就正式上市了,我们看到全球各地的苹果零售店门前都出现了排队的盛况。有的朋友就提到,或许受到 iPhone X 正式上市的积极影响,苹果的股价应该还会迎来上涨。

对于苹果公司来说,“万亿市值”的象征意义肯定比实际意义要大得多,但是我们都之前苹果也陷入了一个瓶颈期,各方面的数据都显示他们将会迎来下滑,很多苹果批评家都称苹果从此以后将无法再返回高峰,不过苹果现在已经用行动证明,他们有能力向更高的高度去发起冲击。

从另外一方面来说,iPhone X 的庞大需求和 iPhone 8 的按时上市对于华尔街和苹果本身来说都是一个好迹象。苹果已证明,他们依然有能力去挖掘新的消费寻求。

现在的苹果不但需要挖掘美国市场需求,还要积极开拓海外市场,从这一季度财报中我们可看到,国际销售额占据了苹果营收的 62% ,苹果要想为其增长引擎创造新活力,就必须明白大中华区等市场的需求。

很快我们就将迎来今年年末的销售黄金旺季了,如果在今年这个销售黄金旺季表现出色,或许我们将会看到苹果迎来冲击“万亿市值”的最佳良机。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。