首页 人物报道

荣耀总裁赵明:iPhone“齐刘海”的探索很有必要

荣耀畅玩7X新品发布会今日在西安举行,会后,荣耀总裁赵明接受媒体采访,对全面屏标准不统一问题、手机厂商商业模式问题、未来发展战略方面提出了自己的看法。赵明表示:“商业模式一直在变,但是我们要知道什么事商业的本质,把本质做好才是最重要的。”

目前,市场上全面屏的标准很不统一,就以比例问题而言,究竟应该是18:9、18:7还是19:9都没有一个统一的定义。对此,赵明表示:“不管是哪一种比例或者标准,这些探索对于行业来讲都是非常可贵的,不管是从夏普推出X系列,还是iPhone的’齐刘海’,其实都是在解决综合体验的问题,为了让体验更均衡,最后还是要看用户对于哪一种体验能够真正满足和接受,那么谁就会更有生命力,例如夏普第一代全面屏把摄像头放在下面,之后被用户吐槽就是不被人接受的表现,未来大家还会有各种各样的探索。”

关于商业模式方面,小米模式的改变,ov模式的市场表现有目共睹,但赵明则认为:“模式一直都在变,但我们要知道什么事商业的本质。今年大家所面临的问题并不是商业模式改变的问题,我对于什么模式并是特别看重,我们把本质的东西做好,所谓风物长宜放眼量,要把时间拉长、空间拉大去看一看,去验证一下。”

最后,关于发展战略而言,从荣耀品牌诞生起,就与小米形成一定的竞争关系,而未来荣耀将会以什么样的姿态去面对手机市场?“中国市场,我已经慢慢放手给中国区团队去运作和管理了,我本人还兼顾着海外业务的责任,中国区的竞争在某种意义上讲完成了第一节,但是我觉得在中国区内的这种争斗挺没意思的,未来还是要看谁能走的更远。”,赵明表示,“以印度市场为例,我们研究了过去十几年的印度手机市场,其实很多中国品牌在印度并没有赚到钱,不能只是为了亮一个数字,但是不赚钱,这是不健康的模式。未来我们要坚定策略,打造既不同于小米,也不同于OPPO和vivo,而专属于荣耀的商业模式。”(曲舜)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。