首页 人物报道

库克:未来将没有一个行业不被AR所影响

苹果 CEO 蒂姆·库克认为,未来将没有一个行业不被增强现实(AR)所影响。其在近日接受 Vogue 采访时表示,这项技术将改变从时装秀到购物等一切事务:“想象一个 T 台 AR 应用,你可以从各个角度(而不仅仅是从正前方)看到模特身着的时装。为了迎合更加广泛的在线收看消费群体,这点对 T 台秀说来会更加重要”。

《IKEA Place》AR 应用截图

苹果设想了这样一个未来世界,消费者们可以在 AR 环境中“傻瓜式购买”(point and buy)。

比如,你看到某好友穿着一双自己同样喜欢的鞋子,只需拿出 iPhone 一扫,就会立即弹出购物 app 并列出商品详情,以便你一键网购下单。

部分零售商早已推出了基于 iOS 11 上全新的 ARKit 平台的增强现实应用,比如宜家的《IKEA Place》。该 app 允许用户查看家具在虚拟居家环境中的样子,涵盖了从沙发、扶手椅、脚凳、咖啡桌等全尺寸模型。

某款美妆 app 的演示

虽然当前的 AR 应用仍处于相当早期的阶段,但库克认为,对各大品牌来说,增强现实体验将迟早变得和“拥有一个门户网站”同等重要。

如上所示,在另外一款较早的 ARKit 演示中,姑娘能够虚拟尝试各种风格的唇彩和挑选自己中意的颜色。而在下方视频中,用户可以可以查看和对比数字生成的不同妆后效果。

最后库克还表示,增强现实眼镜的技术,在品质上仍有不足。由此可以推断,传说中的苹果智能眼镜设备,不大可能于近期推出。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。