首页 人物报道

库克:学习编程和学习英语一样重要

不知道如果只能选一个,那么学习外语和编程语言之间,你怎么选?

我们都说英语是世界语言,当然从某种角度来说,编程也是一种“语言”。如果说你是一名正想要学习新语言的学生,不知道,你是否会愿意考虑学习苹果全新Swift编程语言呢?用苹果CEO蒂姆·库克的说法,他认为学习编程和学习英语一样很重要(甚至更加重要?)。不知道你是否同意他的说法呢?

库克在接受采访的时候谈论了应用是如何改变了世界。当谈到如何表达自己时,库克提到,Swift以及其他编程语言是唯一一种可以与全世界超过70亿人沟通的方式。 而且库克也说到,Swift很简单,就像苹果产品一样易用。

之前我们也提到,如果您已经是开发人员,或者希望成为开发人员,或正在考虑如何打造应用程序,现在可能是开始学习苹果Swift语言的时候。为什么呢?因为Swift是开源的、容易学习的(就像蒂姆库克说的那样)、很快的、苹果公司提供了广泛的学习资源、安全、它是是苹果开发的未来、体验轻松、能赚钱、苹果正在提供一条明确的开发路线和学习资源多。

在之前蒂姆·库克就曾经表示:“我们亲眼目睹了苹果的应用生态系统如何改变全球经济,创造全新的产业,并创造数以百万计的就业岗位。我们坚信,同样的机会应该延伸到每个人身上。”通过Swift应用开发课程,不少朋友或许真的能找到一条新的谋生道路,找到属于自己的新方向。奥斯汀市长史蒂夫·阿德勒也曾经说过:“我们很高兴苹果能加入我们,在未来五年内,苹果将成为让10000人摆脱贫困、找到好工作的一股力量。”

好吧,其实不管是英语也好,还是其他的语言,或者说是编程语言也好,其实我们最终的目的都是希望它们能变成我们手里一项有用的技能,只要你能让这项技能发挥出它的功效,那么它就是最重要的。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。