首页 人物报道

扎克伯格用VR技术宣布将用AI协助波多黎各救灾

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今天宣布,该公司正在与美国红十字会共同为波多黎克提供帮助,借助人工智能和卫星图像确定需要帮助的地区。

“我们使用人工智能开发所谓的‘人口地图’,这样你就能查看一个地区的卫星图像,了解哪些地方有人居住,不同地方的人口密度,以及这些地方的基础设施位于何处。”扎克伯格说,“这都可以帮助红十字会了解哪里有人需要帮助。”

有趣的是,此项声明使用扎克伯格的卡通形象宣布的,他借助Oculus Rift眼罩上运行的Spaces虚拟现实应用实现了这种效果。

Oculus本周将召开开发者大会,所以这种做法并不出人意料。不过,业内人士认为,把扎克伯格的卡通形象叠加在波多黎各的灾区画面上不太合适。

扎克伯格还提到,该公司启动了“安全确认”功能,以便人们向Facebook好友告知自己的安全状况。他们还借助“社区帮助”功能为波多黎各组织了很多救援行动。最重要的是,扎克伯格还强调,Facebook向救灾活动捐款150万美元,而且派遣一些员工前往当地确保网络通信状况,为救灾活动提供便利。(樵夫)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。