首页 人物报道

苹果首席设计师艾维:iPhone X从构想到实现用了五年时间

【中关村在线新闻资讯】10月8日消息:苹果首席设计师乔尼·艾维(JonyIve)日前在《纽约客》TechFest会议上披露了iPhoneX很多幕后秘密。比如,iPhoneX从构想到实现,前后用了五年时间。

苹果:iPhone X耗时五年只因早前技术赶不上

苹果:iPhoneX耗时五年(图片来自新浪)

艾维透露,苹果公司在今年9月推出新款产品之前,一直在努力改进这款手机的设计,前后耗时长达五年。“构建像iPhoneX之类的产品需要时间和耐心”,艾维说。

艾维说:“我们有一些想法,正在等待技术赶上来。”起初,苹果试图制造一款无边框手持设备,原型机大而笨重,这主要是早前技术条件限制。后来随着技术进步,iPhoneX才得以变成现实。

艾维说,在企业内部设计师必须不断尝试,通过创建一个成功的产品,将先进技术与面向消费者的可用性融为一体。“客观上存在截然不同的两种行为,我不得不这样做,”他说,“一方面要保持好奇心,不断提出疑问,并保持灵活性,时刻准备纠正错误。

“与此同时,如果你打算做出一些新东西,那就意味着必须找出它以前不存在的原因——或许有55条原因,因此,你必须非常专注,非常坚定。”在两者之间移动,几乎每天做着截然相反的动作“令人精疲力竭”,艾维说。

另外,艾维也承认苹果并不完美,设计过程是一种挑战性练习。“人们从中学会说‘不’,即使是对你兴奋或充满激情的事情,承认错误通常也会产生最好的结果”。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。