首页 人物报道

雷军自曝用的第一台电脑是Apple II 内存64KB

【TechWeb报道】10月5日消息,今日,小米科技创始人雷军在微博发文,感叹科技进步之快,并自曝自己用的第一台电脑是Apple II,内存只有64KB。

QQ图片20171005132719

雷军发文称,“和几个朋友聊起第一次用电脑,那是30多年前,我用的是 Apple II,64K内存。现在的手机都远远超过了当年的电脑,手机最大内存已经 8GB。我用计算器算了一下,是64KB的 13.1万倍,科技进步实在太快了! ”

资料显示,雷军生于1969年,30年前正好是他从沔阳中学毕业考上武大计算机系的时候。

根据此前的报道,雷军是中国最早的一批程序员,他大二时写的程序就被老师选进了大一新生的教材,大三开发的加密软件不仅让他在IT圈内建立了一些知名度,也让他赚到了人生的“第一桶金”,早早成为百万富翁。

IT圈内有个传说,当年雷军破解了金山创始人求伯君的WPS,结果英雄相惜,二人开始携手合作。(团子)

广告 aliyun
标签: 雷军

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。