首页 人物报道

马斯克:将在本月底IAC公布火星殖民计划最新动向

据外媒报道,距离Space X创始人马斯克提出火星殖民计划已经过去了近一年的时间,日前,他准备为人们带来将对该项目做的一些调整。去年国际宇航联大会(IAC)上,马斯克主要谈及了将人类送往火星的火箭和飞船,而非火星殖民本身。

16n0926muskmars.jpg

今年夏季,马斯克则透露了该项目已取得了一些进展。具体点来说,运送火星宇航员的飞船尺寸有所缩减,这能帮助降低成本,同时修改版飞船还将适用于地球轨道的太空任务。

之后,他又在Twitter上发文称,减少飞船直径的做法还能让它们适应目前的SpaceX工厂大小。

musk.png

不过马斯克并未公布飞船修改的具体计划及设计,据了解,他将在本月29日在澳大利亚阿德莱德举行的IAC上揭晓。届时,马斯克将公布最可能成为未来执行火星殖民计划的飞船的幻灯片。

除了SpaceX之外,洛克希德-马丁也将会在IAC上公布与火星相关的科研项目。据悉,这家公司正在为NASA设计一套火星基地营地。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。