马云谈亚马逊:值得尊重 但阿里已不只是电商

2017.09.21 11:34:33 来源:TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月21日消息,阿里巴巴董事局主席马云在接受彭博电视台专访时再次被问及与亚马逊的竞争等问题,马云表示,亚马逊是“一家成功的、值得尊重的电商公司”,但表示阿里巴巴不是电商。

TIM图片20170921113351

阿里巴巴是为中小企业赋能,电子商务基础设施的建设者。”他说道,“我们的工作是鼓励更多公司成为亚马逊,我们期待看到他们成功,这样我们的员工就会相信:电子商务走得下去。所以我花很少的时间研究我们怎么和亚马逊竞争,而是研究我们能从亚马逊上学到什么。为小企业赋能,才是互联网行业最好的事情。”

对于阿里的新零售业务,马云表示,过去15至20年,阿里巴巴在零售行业成长很快,这家公司从成立第一天起宗旨就是让天下没有难做的生意,阿里巴巴不想作为“新零售行业”来打击“旧零售行业”,而是希望用科技、大数据和市场的力量来推动线上线下共同成长。

马云透露,已经接受联合国秘书长的邀请,将继续担任联合国贸发会议中小企业特别顾问,用科技的力量和企业家的智慧帮助小企业和年轻人成长。

马云称,“我认为世界在从大公司向小公司转移。小公司意味着企业家精神。我对小企业以及企业家精神非常在意。我认为这是本世纪问题的解决方法:创造、创新和创意。如果作为小企业,你不够有创新精神,你根本没机会。我相信这是本世纪商业的未来。”

为小企业赋能,才是互联网行业最好的事情。“我相信小就是美、小就是强。”他说,所以我们要关注30岁以下的年轻人,关注少于30人的中小企业,他们是未来的发展动力。

至于未来,马云声称,三年叫计划,五年叫方向,十年是vision。“我从1999年就说,电子商务就像马拉松,有时候你要跑的比兔子快,你也要像乌龟一样有耐心。你必须非常有耐心,能看到未来的情况,保持开心。”(周小白)

您可能也感兴趣:
    iOS 11正式版升不升级?这个新功能有点怪!
    为什么选择卖二手车?听听车主们怎么说
    魅蓝6怎么样?真机评测:实用主义者的最优选择
广告 aliyun
标签: 马云 阿里巴巴马云 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......