首页 人物报道

京东高层24小时不回复邮件就下台?刘强东澄清真相

IT之家9月14日消息 近日京东的内部发布了《京东人事与组织效率铁律十四条》,其中第十条就明确指出:“所有管理者对于任何工作请示及需要批复的邮件24小时内必须回复。所有管理者必须保证电话24小时开机并接听电话,保持沟通渠道的顺畅。对于所有需求,所有员工需要在24个工作小时内解决,如因特殊原因确实有困难的,需要明确向需求方说明解决时间表。”

现在京东刘强东在网上对这条消息进行了回应了澄清:“24小时不回邮件立即开除有点夸张,会口头警告,多次做不到只能弃用!这个“京东人事与组织铁律十四条”确实是多年管理积累下来的经验。”

同时刘强东表达了对于这条铁律自己的看法:“因为目前全球单次飞行最长的航班超过17个小时,所以还有7个小时时间处理!”

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。