首页 人物报道

SpaceX公布新宇航服照片 时尚轻盈完胜传统宇航服

9月12日消息,上个月,伊隆▪马斯克就以公司研发的一款新太空服引起了粉丝们的追捧。与美国宇航局数十年未曾更替的太空服完全不同,这款太空服非常圆滑而且黑白相间,看起来相当具有科幻色彩。现在马斯克就分享了一张新款太空服与龙号太空船的合影照片,新一代龙号太空船的任务就是载人太空飞行。

SpaceX公司与波音公司共同为载人太空飞行技术和设计准备了一份26亿美元的合同。这个项目预计将降低美国对于俄罗斯太空后勤补给的依赖,而且目前一切进行的都很顺利。目前能够搭载4位乘客的龙号太空船已经通过了最初的设计审核和认证,而且开始了下一阶段的测试。

SpaceX公布新宇航服照片 时尚轻盈完胜传统宇航服

龙号太空船在2012年创造了新的历史,它成为第一个向国际空间站运输货物的非政府属商业太空船。如果一切都能够顺利进行,龙号太空船预计将在完成一次无人发射之后,在2018年年底之前搭载宇航员前往国际空间站。宇航员们或许就会穿着这款新宇航服前往国际空间站。

然而这款太空服只是一款增压服,并不适合太空行走,更不用说实现火星外的活动。当然,这款宇航服设计之初就是为了保护前往国际空间站的宇航局避免遭遇到飞船减压的意外状况。

这款新宇航服的全身照还透漏出一些有趣的细节。宇航服的靴子看起来非常的轻盈,这就给人一种移动便捷的印象。此外它看起来也非常时尚。裤子的膝盖区域是弹性的,这样在移动时可以弯曲。同样,后侧的黑色填充区看起来似乎也可以提升搭乘龙号太空船时的舒适度。

今年年初的时候波音公司也公布了自己设计的宇航服,这款笨重的蓝色宇航服是为乘坐波音公司的星际线太空巴士的宇航员设计的。它的重量不足20磅,比传统的航天服轻了大约10磅。这些私人公司的巨大进步是非常令人激动的,那么这两款宇航服你更倾向于谁呢?(过客)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。