首页 人物报道

董明珠:不用为房子辛苦一辈子 格力为员工开建3000多套住房

【TechWeb报道】9月7日消息,今年年初,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时霸气放话,要让每一位格力员工都享受到两室一厅的待遇,自曝将为格力员工建房。近日此事有了新进展,董明珠透露格力已经在珠海建了3000多套“两房一厅”,要让每个员工不用为一套房辛苦一辈子。

1

按照董明珠的说法,当员工在格力退休的时候,这套房子将完全属于员工,但若员工中途走了,那房子肯定是要收回的。“我是为格力付出的员工所做的贡献,给他们回报的,不是给中途离开的人的。”同时董明珠表示,格力不会对任何产业都“跨界”,不会随波逐流进入很多家电企业都在做的地产业。

除了董明珠以外,还有很多公司为员工提供了住房福利,比如阿里巴巴、腾讯、京东等互联网巨头。早在2011年8月,阿里巴巴集团就宣布将提供30亿元无息贷款,帮助员工解决首次置业问题,每人最高可申请30万元。为了让一线员工在杭州置业,马云还在杭州造了380套房子出售给自己的员工,面积从87—118平方米不等,属阿里巴巴西溪三期地块,据悉马云的内部房源价格仅是市场价的60%。

腾讯和京东也为帮助员工实现置业梦想提供了大额度无息贷款。腾讯2015年升级首套房安居借款额度,北京、上海、广州、深圳等一线城市员工最高可以申请最高50万元的无息贷款,二线城市的无息贷款额度调高至25万元。京东则早在2012年就推出了名为“安居计划”的员工无息贷款购房购车计划,该计划面向工作三年以上的老员工或者获得股份的员工,用于帮助员工购房购车,贷款总额预计高达数亿元。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。