刘强东接受外媒专访:京东金融不急于上市

2017.09.04 11:43:57 来源:新浪科技 作者:书聿 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间9月4日上午消息,京东虽然是第一家在纳斯达克挂牌上市的中国电子商务公司,但该公司CEO刘强东表示,他们的互联网金融部门并不急于上市。

刘强东

刘强东

京东CEO兼董事长刘强东接受CNBC采访时表示,分拆京东金融的原因之一是为了进一步扩大支付业务。

他承认,此举也将最终为京东金融未来的上市开辟道路。

“作为一家本土企业,我们更容易获得政府颁发的牌照。其次,作为一家采用金融消费商业模式的公司,如果能在中国上市,就会有利于我们跟消费者进行交流。”刘强东说。

在今年3月首次宣布分拆金东金融的意愿后,这家中国电商公司已经完成了这项计划。

作为此项协议的一部分,京东将作价143亿元人民币(22亿美元)转让68.6%的京东金融股权。与此同时,刘强东获得京东金融4.3%的股权,并获得多数投票权。

此次重组的效果与阿里巴巴及其下属的蚂蚁金服采用的模式相似。

然而,在被问及是否会推动金融金融先于蚂蚁金服上市时,刘强东表示,目前对于具体的上市时间没有设定固定时限。“上市不是比赛。”他说。

在提到阿里巴巴与京东之间日益激烈的竞争关系时,刘强东表示,他相信该公司很快就会缩小差距。

根据艾瑞咨询的测算,按照总交易额计算,阿里巴巴旗下天猫2016年占据中国B2C电商市场56.6%的份额,京东目前以24.7%的份额位居第二。

“我相信我们能在5年内超过他们,成为中国最大的B2C平台。”刘强东说,“因为我们的增速始终快于他们,还因为我们的用户体验总是好于中国的任何一家竞争对手。”(书聿)

您可能也感兴趣:
    董明珠:格力手机没有失败 举债进银隆希望种一棵树
    库克现身母校奥本大学宣传片:手着iPad高喊战斗口号
    iPhone 8发布在即 马化腾率腾讯高管到访苹果总部
广告 aliyun
标签: 京东 京东金融 京东刘强东 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8全球首发评测

2013年9月11日,苹果公司第一次同时发布两款手机iPhone 5s和5c;次年变成了iPhone 6与...

小米Note 3评测

小米今年的旗舰小米6在拍照和外观都受到很多用户好评,尤其是拍照方面。据方圆公证处...

小米笔记本Pro开箱图赏

之前小米笔记本Air只有12.5寸、13.3寸款,适合移动办公,玩游戏的话差强人意。而9月11...

更多移动互联

阿里将斥资5亿升级大麦网软硬件

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

传东芝倾向于把芯片业务出售给西数

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2首发安卓8.1

10月4日,谷歌将发布今年安卓阵营的标杆旗舰Pixel 2代,由于没有进入国内市场,所以其...

Win10新版16291发布

今晨,微软面向Windows Insider快速会员推出了Build 16291新版,取代上周的Build 1628...

网易《代号MOBA》界面大曝光

网易MOBA手游《代号MOBA》开始首测,打出了无铭文口号,取而代之的是天赋系统,可以在...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......