首页 人物报道

iPhone 8发布在即 马化腾率腾讯高管到访苹果总部

【TechWeb报道】9月2日消息,根据苹果邀请函,美国当地时间9月12日,苹果将在Apple Park举行2017苹果秋季新品发布会,iPhone手机届时也将再次迎来换代升级。近日,马化腾率腾讯高管到访苹果总部,与苹果CEO库克同框,并赠送礼物。

QQ图片20170902101506

从合影来看,这次访问苹果的腾讯高管包括:腾讯集团高级执行副总裁兼微信事业群总裁张小龙,腾讯首席运营官兼互动娱乐事业群总裁、移动互联网事业群总裁、网络媒体事业群总裁任宇昕,腾讯首席战略官、集团高级执行副总裁James Mitchell,腾讯集团高级执行副总裁、社交网络事业群总裁、腾讯音乐娱乐集团董事长汤道生等。

马化腾赠给库克的礼物是一份QQ形象和中国京剧元素融合的剪纸年画,看来马化腾对这次拜访没少花心思,远隔千山万水,仍然不忘弘扬中国特色和腾讯企业形象,可谓别出心裁、一石二鸟。

前段时间,苹果用户的微信公众号赞赏功能被强行关闭,理由是苹果要求在赞赏中抽取30%的提成。不过这一要求并不是针对微信的,它要求其他涉及打赏功能的APP,也要向苹果公司缴纳打赏金额的30%。

8月29日,微信支付正式支持用户在中国大陆的App Store进行选购或订阅Apple Music。用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。

腾讯的数据显示,微信月活跃访问用户已达9.38亿人,较去年同期增长23%。外界推测,在本次腾讯与苹果的高层会面后,双方可能将于近期开展新的合作。(唐文)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多