首页 人物报道

马云个人财富一天涨13亿美元 领先马化腾15亿美元

据《福布斯》杂志网站北京时间8月20日报道,中国首富的财富还在继续增长。在阿里巴巴集团在周四下午发布最新一季财报后,阿里创始人兼执行主席马云的净资产在一天内上涨了13亿美元。第一财季,阿里业绩实现了大幅增长,其中包括营收同比增长58%。

jackma.jpg

这一业绩超出了分析师预期,推动阿里股价在盘后交易中上涨逾5%。阿里股价在周五又上涨2%。马云的逾半数财富来自阿里股票。对于他来说,这是利润极其丰厚的24小时。

《福布斯》富豪榜的实时数据显示,马云的净资产预计为382亿美元,目前是中国首富,比腾讯控股公司董事长马化腾的净资产多出15亿美元,是世界是第17大富豪。

截至周五收盘,阿里市值约为4250亿美元,近几个季度的业绩表现出色,尤其是云计算和电商部门。投资者也对阿里的业绩感到满意,推动阿里股价今年目前为止累计增长90%以上。

马云今年52岁,在1999年与另外17位联合创始人创建了阿里。他自始至终领导阿里,获得了比其他创始人更多的股权。目前,他持有大约5%的阿里股份。随着阿里的增长,马云的净资产也相应上涨。单是过去四年,他的财富就飙升了四倍。

马云财富的增长轨迹与另外一位电商大亨——亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)——有类似之处。自2015年3月以来,贝佐斯的净资产已经增长了一倍以上。他目前的净资产预计为817亿美元,曾在上月短暂成为世界首富。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。