首页 人物报道

孙宏斌与乐视网高层开闭门会 当选董事长后首次与高管团队集中交流

8月18日午间消息,8月17日,孙宏斌和乐视上市公司体系的管理层开了场闭门会,这是他当选乐视董事长后首次与新乐视高管团队集中交流。

会议主题为“我们在一起”,“我们”指的是新乐视的每一名员工,“在一起”意味着大家都将是对方坚定的支持者。目前,整个团队已经对新乐视的发展思路达成了共识:公司业务重心将聚焦于大屏生态,分众自制、内容开放,继续推进Open Eco战略。

目前,孙宏斌上任不足一个月,梁军接任乐视网CEO也仅两个多月, CCO张昭、CTO袁斌、高级副总裁刘淑青、任冠军等也都是近期才任命。

乐视网CEO梁军发表讲话

乐视网CEO梁军发表讲话

梁军表示,如今的新乐视像一个哑铃,一头是电视业务,另一头是影业、自制内容,乐视视频则是哑铃中间的棍,用这个黏合剂把影业和电视业务粘合在一起,然后做运营,这样“哑铃”就是一个真正值钱的业务。

具体运营上,未来,一方面乐视影业和花儿影视将强化自制能力,继续拍自己的电影和电视剧,以盘活公司;另一方面也将为超级电视业务定制一些适合家庭大屏用户的电影和电视剧,帮助上市公司解决独特性内容的需求,拉动会员付费——其核心是以更少的投入来解决电视端用户的黏性和用户商业化价值等问题。

未来,乐视视频也将脱离移动端的血战,转向以大屏为主。目前乐视在电视端已经有了稳定的用户群,每天都有数百万级的开机用户,仅此就每年为公司创造数亿元的营收,因此在版权价格高企的当下,乐视视频不必再陷于移动端的厮杀,而是可以转而专注大屏市场。

另外渠道上梁军也做了变革,对线下LePar渠道进行网格化。“目前全国大概有600多个网格,每个网格一个网格主,就是我们核心的签约LePar,这是我们未来非常重要的伙伴。线下渠道过去能承担30%-40%的销量,最高已经到50%了,我希望未来能到60%到70%,因为真正的发展空间在线下。因为线上用户已经相对稳定了,所以线上是打价格战,但只有30%左右的用户在线上,再怎么折腾,无非就是付出更大的代价来抢用户,而线下对我们来讲,很多地方还没进去,机会更大。”

梁军说,未来的新乐视将是一家以家庭互联网娱乐为主的公司,而不是过去大家熟悉的买版权、卖广告的乐视网。

8月15日,乐视网宣布任命刘淑青为乐视网高级副总裁,负责全面统筹乐视网及上市公司体系人力资源、法务、财务及行政管理工作。

从简历上看,刘淑青自2004年便在融创天津融创置地有限公司财务经理,3年后即升任融创中国控股有限公司财务管理中心内控总监,2010年再次升任风险管控中心高级总经理。

作为跟随孙宏斌多年的融创老将,早在4月,刘淑青便入驻乐视网,经融创提名,担任乐视网第三届董事会非独立董事,主要监管乐视网财务。这一度成为融创加速渗透乐视的标志,而此次刘淑青在乐视网的再度任职则是乐视网与老乐视的加速切割。

除刘淑青的任命外,今日梁军还宣布,袁斌任乐视网及上市体系首席技术官(CTO),全面负责上市体系各公司产品技术发展路线的制定、技术方向研究和总体规划,制定和实施重大产品技术决策;张昭为乐视网上市体系首席内容官(CCO),负责乐视内容的全球战略、自制能力的打造以及内容及会员的运营,其原乐视影业董事长兼CEO职务不变。

至此,乐视网已经形成孙宏斌为董事长、梁军为CEO、张昭为CCO、袁斌为CTO、刘淑青负责人力资源、法务、财务及行政工作的管理体系。(谭宵寒)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。