马化腾:推动香港移动支付 开通微信香港钱包

2017.08.10 10:20:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:郭宇豪 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月10日消息,在昨天结束的粤港澳湾区青年营腾讯日上,马化腾(微博)表示,明年腾讯与香港金管局将有更多合作,推动移动支付在香港的发展。

23

马化腾:推动香港移动支付 开通微信香港钱包

首先,香港和内地用户的银行卡使用习惯不尽相同,在内地用微信支付或QQ钱包发红包,必须用借记卡而非信用卡,但香港用户以使用信用卡为主,针对此,腾讯特别地在香港地区支持香港钱包所绑定信用卡在一定额度内可以发红包,为香港用户创造了便利。

其次,纯港币的移动支付应用场景较难突破,线下可落地的场景较少。针对这个症结,腾讯首先通过微信跨境支付功能实现突围,为大陆游客到香港消费创造更多支付场景。自2015年5月微信支付登陆香港,便与莎莎、周大福、FAIRTON、英皇钟表珠宝、POMPEI等知名连锁商家合作,近期还开辟了游客胜地香港海洋公园,今年也将继续发力拓展微信支付和QQ钱包在线下的场景。

马化腾表示,今年腾讯会努力拓展香港线下移动支付应用场景,其实香港的移动支付市场竞争比大家想象中激烈,今年之前很多商户是被签了“独家”的,所以这些“独家”过了期之后我们会努力进场。我们境外的商务拓展人员比较少,不希望用人海战术来推动,还是希望产品先行或者借助第三方的力量这类打法。

谈及和香港政府的合作,马化腾表示,希望在未来与政府一道探索金融创新,连接国内传统银行并与境外银行展开新的合作,打造如境外汇款这种既方便又符合当地法律法规及监管政策的金融应用,用先进的金融科技为香港用户带去更方便、快捷的体验。

目前腾讯已经为香港本地用户推出了WeChat Pay HongKong(微信香港钱包)。在微信香港钱包上,用户可绑定全香港的Visa、Mastercard信用卡,灵活使用港币支付、港币转账、收发利是等功能。未来,微信香港钱包将接入更多银行账户,并拓展线下商户,为香港用户带来便捷的移动支付服务。

微信香港钱包是腾讯依托于香港WeChat、专门针对香港用户的移动支付工具。2016年春节,微信香港钱包以港币利是(红包)登陆香港。2016年8月,腾讯获得香港金管局颁发的首批第三方支付牌照,为更多香港用户提供便捷、安全、高效的支付体验。

香港微信钱包和大陆微信支付是一样的模式,香港手机号码注册的WeChat用户,已默认可以使用。用户可在“微信-我-钱包”中查看;大陆手机号码注册的WeChat用户,需通过验证香港手机号码或者绑定香港信用卡完成开通。

温馨提示:香港钱包与大陆微信钱包目前相互独立,资金互不相通,但用户可在微信钱包自由切换钱包地区:钱包页右上角【…】-切换钱包地区-选择“中国”或者“中国香港”。

香港微信钱包具有那些功能呢?收发红包,相互转账,在线购买交通票、门票、餐饮等七类服务,足不出户便可享受便捷服务。二维码收付款等等。

用户可绑定全香港的Visa、Mastercard信用卡,也可绑定中信银行(国际)和大新银行的银行账户,进行支付。

此外,用户可通过全港7-Eleven便利店为微信香港钱包充值,向店员出示如下二维码,经过扫描即可完成现金充值。

下半年,微信香港钱包将接入更多银行、支持绑定更多银行账户,并重点拓展线下商户和支付场景。针对不同规模的商户,推出刷卡支付、面对面收款等支付功能,届时,香港用户可享受便捷的线下移动支付体验。

您可能也感兴趣:
    网站侵著作权告破:迅播影院被打掉
    《战狼2》观影人次破亿 创近二十年以来新高
    Netflix宣布完成收购漫画出版商Millarworld 或为对抗漫威
广告 aliyun
标签: 马化腾 微信香港 微信钱包 移动支付 腾讯微信 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......