首页 人物报道

认怂了?马斯克称特斯拉自动驾驶汽车演示要推迟

凤凰科技讯 据雅虎北京时间8月3日报道,当地时间周三,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司可能推迟计划中的自动驾驶汽车演示项目。

6

认怂了? 马斯克称特斯拉自动驾驶汽车演示要推迟

马斯克去年10月表示,2017年年底前,一辆特斯拉汽车将利用自动驾驶技术,由旧金山自主行驶到纽约。但是,马斯克星期三在特斯拉财报分析师电话会议上表示,这次自动驾驶汽车演示可能推迟到明年初。

马斯克说,“在这个问题上我可能要出洋相了,如果演示不能在今年年底进行,也不会推迟得太晚。”

考虑到监管环境尚没有为支持自动驾驶汽车做好准备,特斯拉自动驾驶汽车演示略微推迟一些,不会引起外界大的担忧。但是,演示可能的跳票,无助于平息对特斯拉Autopilot团队最近多名高管离职的担忧。

特斯拉从去年10月开始生产采用全新硬件的车型,支持完全自动驾驶功能。

这些硬件也将支持特斯拉的第二代Autopilot。特斯拉在发布第二代Autopilot方面一直相当谨慎,根据计划,第二代Autopilot将于今年年底前发布。

虽然包括特斯拉Autopilot软件副总裁克里斯·拉特纳(Chris Lattner)和Autopilot总监斯特灵·安德森(Sterling Anderson)在内的多名高管离职,特斯拉一直在努力完成有关Autopilot和自动驾驶汽车演示的内部目标。

马斯克说,他信任当前的Autopilot团队,“我认为,通过长期坚持,我们打造了世界上最好的团队,我们将聘请一流人才,迅速扩大团队规模。”(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。