首页 人物报道

马斯克:Model 3早期生产将经历至少6个月地狱般挑战

凤凰科技讯 据路透社北京时间7月29日报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在周五向公司员工交付了前30辆Model 3。他表示,Model 3的预定量已经超过了50万辆。特斯拉希望借助Model 3成为一家能够盈利的量产电动车制造商,这一策略将面临有史以来的最大考验。

56

“对于特斯拉来说,今天是个大日子,”马斯克在交付仪式举行前表示。马斯克随后向预定新车的特斯拉员工交付了前30辆汽车,自己则保留了第一辆量产版Model 3。

马斯克承认,在早期生产阶段,Model 3的制造将面临“相当大的挑战”。“我们将会经历至少6个月的‘制造地狱’,”马斯克对记者表示。

“我们面临的最大挑战就是‘S型曲线’制造过程,”马斯克对记者表示,他指的是汽车增产一开始较为缓慢,然后大幅提升,再逐步降低保持在一个高水平上,“这个S型过程基本上是我们面临的最大挑战。”

马斯克表示,自己很有信心能够走到“S型曲线的末端”(产量保持在高水平上),但是具体实现的过程很难预测。

现在,Model 3的预定量已经超过50万辆,较去年4月公布的大约37.3万辆又有所提升。Model 3享受税收抵免政策,需要预定用户支付1000美元的可退还定金。马斯克称,任何新买家很可能直到2018年年底才能提到车。

“我们的目标从来不是生产昂贵汽车,”马斯克称,“我们最终拥有了一辆价格十分亲民的电动汽车,这绝对必不可少。以前没有这么亲民的电动汽车,而Model 3就是这么一款车。”

续航里程更长版的Model 3车型售价为4.4万美元,单次充电可行驶310英里(约合500公里)。Model 3采用了更为简单的中控台设计,没有按钮或旋钮,在司机右边安装了一个15英寸的触摸屏。(编译/箫雨)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。