首页 人物报道

孙正义:软银集团会参与未来科技变革的每一步

【TechWeb报道】7月24日消息,据国外媒体报道,软银集团CEO孙正义日前参加软银大会(SoftBank World)发表演讲,称软银会参与未来科技变革的每一步。

软银

软银过去六个月投资了共享出行、联合办公空间、机器人到农业、癌症检测和无人等等各方面企业,孙正义称这些投资是一个有机的整体。在软银大会上,孙正义还让其中大约10家被投资企业走上舞台介绍自己。

孙正义在演讲中还描绘了对未来的设想,在他的描述中,卫星网络覆盖地球每个角落,数万亿接入互联网的设备大量向云中输出数据,再由人工智能分析这些数据。孙正义表示,软银和它的同伴们将会参与其间每一步的发展。

孙正义在演讲中还表示,“我太兴奋了,真的连睡觉都感觉是在浪费时间。”

孙正义还谈到了旗下软银愿景基金(Vision Fund)。孙正义称,愿景基金不是要以一种特定的技术,商业模式或者品牌来征服世界,而是怀揣相同愿景的人们走到一起,来开启变革。

孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达1000亿美元,目前首批4.73亿美元的资金已经投向了几家初创公司:机器人初创公司Brain Corp,农业技术公司Plenty等等。

孙正义此前还曾表示,1000亿美元只是开始,正在到来的信息革命……是如此大的机会,即使1000亿美元也不够用。(宋星)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。